您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校师生作品在“未来设计师”杯第八届全国高校数字艺术设计大赛中荣获佳绩

来源:艺术学院 作者:廖美暖 编审:尹秋琳 发布时间:2020-11-17 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/艺术学院  廖美暖   图/艺术学院  郭闯)2020年11月13-15日,第八届艺术设计教育研讨会暨第八届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼在浙江嘉兴举行,我校艺术学院教师郭闯参加本次研讨会及颁奖典礼。据悉,本届比赛全国共有1106所高校参赛,共征集60113幅作品,经过东北赛区、西北赛区、华北赛区等8个赛区选拔后,评选出省/区级奖项进入全国终评。最终经选拔,我校艺术学院师生提交的参赛作品斩获全国一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,教师郭闯荣获优秀指导教师奖。

“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内竞赛项目,由工业和信息化部人才交流中心主办、NACG数字艺术人才培养工程办公室与未来设计师云承办。作为艺术设计领域的知名赛事,90%排名前100的高校均派选手参赛,其因阵容强、层次高、区域广、梯队全,极具影响力,得到“学习强国”学习平台、《中国教育报》、人民网等权威媒体的报道。此外,大赛因对标联合国可持续发展目标,获得联合国机构的赞赏。

近年来,艺术学院高度重视“以赛促教、以赛促学”教学理念的推广,积极鼓励、组织、指导学生参加全国性专业竞赛,通过比赛检验教学成果,提高师生专业技能,展示勇于创新、精益求精的职业素养,激励师生持续推进专业特色建设和人才培养模式改革走向深入

202011171049427081.png

获奖文件截图

202011171054428720.jpg

郭闯老师(右六)荣获优秀指导教师奖


学院网站审核:艺术学院  雍佳

学校主站编审:党委宣传部  尹秋琳

 


相关信息

    xxfseo.com