您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院圆满完成“1+X”工业机器人操作与运维 、工业机器人应用编程两个证书考核工作

来源:机电工程学院 作者:李东恒 编审:刘晓燕 发布时间:2021-01-11 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/机电工程学院  李东恒  图/机电工程学院  关意鹏)为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,机电工程学院积极开展1+X证书制度试点工作,于2020年建成全国首批工业机器人应用编程职业技能等级证书考核管理中心。2021年1月9日至10日,我校成功组织开展“1+X”工业机器人操作与运维(中级) 、工业机器人应用编程(中级)两个证书的认证考核工作。

本次考核分别由北京新奥时代(工业机器人操作与运维)以及北京赛育达公司(工业机器人应用编程)组织并派出考核师,内容为实操考核。机电工程学院工业机器人技术专业、电气自动化技术专业、机电一体化技术专业2018、2019级共108名学生参加考核。该院高度重视本次“1+X”证书考核工作,在考前精心组织专业教师进行辅导,学生认真学习迎考,整个考核过程规范有序。通过考核,学生对工业机器人系统集成知识技能综合运用能力得到了进一步提高,认识到工业机器人在未来工作中的重要作用,坚定了职业理想和就业信心。

“1+X”证书制度试点工作是国家职业教育改革的一项重大制度创新,是加快培养复合型技术技能人才的一项重要举措。经过为期一年的试点,机电工程学院工业机器人技术国家创新教学团队以1+X证书考核为契机,将考核内容良好地融入各专业教学课程体系,不断推进“三教改革”。未来,该院仍将积极开展证书制度和学分银行等教学改革工作,不断提升人才培养质量,为广西乃至全国输送高质量复合型人才。


202101111459317000.png

1+X工业机器人操作与运维证书考核现场

202101111501123578.png

 1+X工业机器人应用编程证书考核现场

202101111501459999.png

 考核师考评现场


学院网站审核:机电工程学院  吴坤

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息

    xxfseo.com