您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

学习模拟案卷 提升案件质量工作水平——我校开展纪检监察主业微课堂活动

来源:纪委办(监察室) 作者:陆育增 编审:刘晓燕 发布时间:2021-01-12 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/纪委办(监察室)  陆育增2021年1月7日上午,我校纪委办(监察室)在行政楼303会议开展主题为“学习模拟案卷 提升案件质量工作水平”的纪检监察主业微课堂活动。纪委书记李善文,以及纪委办(监察室)全体人员参加了主业微课堂学习活动。

本次纪检监察主业微课堂由纪委副书记、纪委办(监察室)主任陈波主讲。陈波首先解读了自治区纪委监委《案件档案材料立卷归档事实细则(试行)》文件要求,从案件材料的立卷归档原则和范围、整理立卷的基本要求和组卷方法、各类案件材料立卷的具体排列顺序、装订要求等方面内容进行了细致讲解。随后对上级纪委提供的审查审理模拟案卷进行讲解。最后,与会人员结合我校具体案件进行了对照自查和研讨交流。

通过本次专题学习和对照检查整改,进一步增强了我校纪检监察干部法治意识、规矩意识、程序意识、证据意识,不断提升查办案件质量水平,促进了我校纪检监察干部队伍更加专业化、规范化。


 202101120825323510.jpg

纪检监察主业微课堂现场


部门网站审核:纪委办(监察室)  陈波

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息

    xxfseo.com